Меню





Главная страница Таблица CW Устав клана Состав клана Тренеровки Видео для клана Доска позора Личные стр Гостевая Связь Файлы Форум









Чат





200










Опрос





Смотрите ли вы наши онл фильм
javascript:// javascript://
Всего ответов: 14










Статистика





Online :
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Users :










Друзья





CS.ORC.Lv Best Latvian Servers












- FD| кЛаН - Описание сайта



Главная » 2010 » Август » 3 » День воздушно-десантных войск (День ВДВ)
00:19
День воздушно-десантных войск (День ВДВ)



2 августа

Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!»

История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника.

Уже в начале 1933 года в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения. К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тысяч человек каждый. Десантники всегда были на передовой в сражениях Великой Отечественной войны.

Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю вооруженных сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии.

Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже — будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции.
Просмотров: 429 | Добавил: Skrip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]








Кабинет





Вторник, 20.02.2018,
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Логин:
Пароль:










Топ пользователей





JannieBion

Новостей: 1113
Сообщений: 0
Комментарий: 0
Репутация: 0

Muslimer

Новостей: 718
Сообщений: 6
Комментарий: 0
Репутация: 0

Pitertata

Новостей: 203
Сообщений: 0
Комментарий: 0
Репутация: 0











Случайное видео















Block title





erik
erik
erik










Наш Баннер





Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.:

CS clan